Пикантный салат с копченой курицей и корейской морковью – это несложное, но очень вкусное блюдо, которое выручит любую хозяйку перед приходом гостей. Готовить салат легко, почти все его ингредиенты нужно лишь порезать и заправить майонезом. О том, каким бывает салат с курицей и морковкой, а также как его сделать, вы узнаете из данной статьи.
Общепринятый рецепт
Традиционный рецепт салата с копченой курицей и остренькой корейской морковью включает в себя максимум вкусных составляющих. Такой салат найдет свое место на пикнике, на юбилее или в поездке. В состав салата включены такие продукты, как:
- Копченый окорочок: 0,4 кг;
- Корейская морковка: 0,2 кг;
- Томаты: 2 средних плода;
- Майонез по вкусу;
- Сыр: 120 гр.
В рецепте указаны продукты из расчета на 4-х человек. Рассмотрим способ приготовления пикантного яства:
Копченую курицу необходимо нарезать кубиками по 1 см. Томаты нужно также нарезать кубиками. Сыр пропустить через терку. Все сложить в миску, прибавить к массе морковь.
Майонезом салат заправляют в последнюю очередь. В морковке и копченой курице уже содержится соль, поэтому специи можно не добавлять.
Салат с кукурузой, корейской морковкой и копченостями
Салат с морковью и курицей в копченом виде – универсальная основа, которую можно разбавить чем угодно. Попробуйте добавить в классический вариант салата кукурузу, и вы ощутите новый вкус продуктов. Для этой кулинарной вариации нужно взять следующее:
- Одна копченая грудка;
- 140 грамм морковки по-корейски;
- Майонез: 2 ст. ложки;
- Банка кукурузы: маленькая;
- 3 зубчика ароматного чеснока;
- Один болгарский перец красного цвета.
Интригующий состав закуски обещает новое гастрономическое путешествие тому, кто решится воплотить этот рецепт в реальность. Для приготовления воспользуйтесь этой инструкцией:
Перец и копченое филе нарезают кубиками. Чеснок давят, либо мельчат на терке. Смешивают перец, курицу и чеснок в миске.
Кукурузу, морковь и майонез добавляют к смеси чеснока с филе и перцем. Дают смеси настояться, чтобы чеснок пропитал все составляющие.
Фасоль с морковкой по-корейски и копченостями
Более витаминный вариант яства с морковью и курицей получится, если прибавить к рецепту фасоль. Для приготовления такого блюда понадобятся:
- Копченая курица: 550 гр;
- Корейская морковь: 100 гр;
- Одна банка красной фасоли;
- 4 сваренных яйца;
- Майонез;
- Лук свежий, зеленый.
Этапы приготовления блюда выглядят следующим образом:
Вареные яйца порезать кубиками. С фасоли, а также морковки слить жидкость, смешать все с порезанным копченым филе. После добавить в массу мелко нарезанный лук, специи и майонез прибавить по вкусу.
Майонез и специи мелкого помола необходимо добавлять в конце. Для большей пикантности все ингредиенты можно немного охладить перед подачей на стол.
Салат с морковью, курицей, огурцом
Огурец в данном салате облегчает острый вкус основных составляющих, придавая салату свежесть и сочность. Чтобы создать кулинарный шедевр, можно взять такие ингредиенты, как:
- Сыр: 120 грамм;
- Майонез;
- Копченая грудка: 330 грамм;
- Два свежих огурца;
- Четыре яйца вареных;
- Корейская морковь: 130 грамм.
Рассмотрим этапы приготовления салата подробнее:
Слоеный салат начинается с вареных яиц, натертых на терке. За ними в миску следует слой майонеза и кубики куриного филе. После очередного слоя майонеза идут натертые на терке огурцы.
Корейскую морковь кладут на огурцы без очередного слоя майонеза. Перед сыром, протертым на терке, снова добавляют майонез. По желанию можно солить или перчить некоторые слои салата, а также украсить верхний слой сыра зеленью. Стоит помнить, что данный вариант перед подачей на стол охлаждают 1-2 часа.
Рецепт с нетривиальной пекинской капустой
Кому-то может показаться неожиданным сочетание пекинской капусты, копченой грудки и маринованной моркови, но такой микс оправдывает себя уже с первой ложки. Чтобы сделать его, нужно взять следующее:
- Десять листов капусты;
- Копченое филе: 430 гр;
- Сыр: 120 гр;
- Майонез;
- Чеснок;
- Зелень;
- Корейская морковь.
Рецепт приготовления данного продукта выглядит так:
Потереть сыр, порезать копчености, нашинковать капусту. Выдавить сок чеснока в емкость для салата. Все сложить в миску, перемешать. Сдобрить майонезной заправкой, зеленью, убрать в прохладное место.
Салат перед подачей на стол настаивают на холоде пару часов. Сыр для данного рецепта лучше брать твердых сортов.
Привычный салат с добавлением помидоров
Для этого рецепта подойдут черри, но и простые помидоры с твердой шкуркой отлично дополнят блюдо. Согласно рецепту нужны следующие ингредиенты:
- Морковь: 240 грамм;
- Копченые бедрышки;
- Два больших помидора или несколько черри;
- Небольшой огурец;
- Две дольки чеснока;
- Простой лук;
- Масло оливковое или майонез.
Алгоритм приготовления включает в себя такие этапы, как:
Бедрышки, помидоры, а еще огурец порезать на большие кубики. Чеснок и вместе с ним лук мелко покрошить в салатницу. Прибавить морковь, масло, либо майонезную заправку.
В этот же рецепт иногда входят оливки и свежая зелень. Если хочется больше составляющих, то их вполне можно добавить к общей массе в салатнице.
Красный лук, морковка по-корейски, копченая курица
Острая закуска, напоминающая обычный салат, получится, если смешать мелко нарезанный красный лук, маринованную морковь, кусочки копченого филе курицы. К этим составляющим можно присовокупить кусочки свежего огурца и майонезную заправку.
Это блюдо не только вкусное, но и крайне полезное. В нем много витаминов, присутствуют фосфор, железо и йод.
Рецепт с ветчиной, морковью и копченостями
Копченая курочка и ветчина – это качественное пищевое сочетание, которое, часто, присутствует в пицце или пироге. Еще с ветчиной и копченостями можно сделать такой салат:
- Одна грудка;
- Сто грамм моркови по-корейски;
- Постная ветчина: 230 гр;
- Белокочанная капуста;
- Два яйца вареных;
- Майонез по вкусу.
Рассмотрим алгоритм приготовления:
Капусту пошинковать, нарезать яйца и куриную грудку. Добавить кубики ветчины и морковь без лишнего сока. Заправить салат соусом, либо майонезом. Немного охладить и подавать на стол.