Корейские дорамы

Корейские дорамы 2018 года

Дорама – это корейский или японский телесериал, выпуск сезонов которого строго привязан к временам года. Несмотря на намек в названии на драматический жанр, дорамы...
Герб Южной Кореи

Герб Южной Кореи

Точно также, как и флаг, герб является государственным символом, представляющим страну, ее народ, традиции и культуру. Национальная эмблема олицетворяет сущность нации, её мировоззрение и...
Флаг Южной Кореи

Флаг Южной Кореи: фото, история и значение флага

Флаг Южной Кореи носит название Тхэгыкки и состоит из трёх основных частей: белая прямоугольная основа с соотношением сторон 2:3; красно-синий тхэгык, расположенный по центру; ...
Кухня Южной Кореи

Кухня Южной Кореи, национальные блюда в Южной Кореи

Кухня этнических корейцев буквально пестрит острыми и вкусными блюдами. Стоит различать рецепты кухни из самой Кореи и блюда от коре-сарам, так как последние готовятся...
Какой язык в Южной Кореи

Какой язык в Южной Кореи?

Официальным языком в Южной Корее является корейский. Именно на этом языке говорят в обеих Кореях, а также немного в Японии, США, Китае, России и...
соджу

Что такое соджу в Корее?

Самый продаваемый алкогольный бренд в мире – это не виски и не глинтвейн, а корейская водка соджу. На родине эта водка так популярно, что...
Религия в Южной Кореи

Религия Южной Кореи

Как и во многих странах мира, в Южной Корее первой религией был шаманизм и почитание предков. Культ шаманизма и до сих кое-где сохранился в...
кто такие айдолы

Кто такие айдолы в Корее? Корейский шоу-бизнес

В Южной Корее айдолами именуют певцов, добившихся успеха, а также подписавших контракт с крупными агентствами. Талантливые подростки и молодые люди стремятся стать айдолами в...
Корейский праздник Чусок

Корейский праздник Чусок (Чхусок)

В Южной Корее традиционный праздник Чусок или Чхусок приходится примерно на середину осени. С учетом других праздничных дат он может длиться около 10 дней. Например,...
кимчи

Что такое кимчи?

По традиции закуску кимчи в Корее считают национальным блюдом. Ее подают к столу в любое время года, и просто не представляют без нее ни...