Домой Культура и традиции Что такое кимчи?

Что такое кимчи?

кимчи

По традиции закуску кимчи в Корее считают национальным блюдом. Ее подают к столу в любое время года, и просто не представляют без нее ни одну праздничную трапезу.

Кимчи: состав закуски

На первый взгляд, кимчи выглядит, как простая квашеная капуста. Но подают ее в Корее с большим количеством острых приправ и многими другими ингредиентами.

Кимчи

Стандартный рецепт кимчи предусматривает добавление в нее красного и жгучего перца, а также чеснока. Если сравнивать это блюдо с традиционной классификацией рецептов, то кимчи можно отнести к соленьям.

В составе продукта столько необычных элементов, что его вкус может показаться фееричным и неординарным. Но для корейцев такое блюдо – это обычная повседневная закуска.

Польза кимчи

Рецептура национального блюда включает в себя редис и сорта капусты, выращенные в Китае. В кимчи присутствуют следующие полезные вещества:

  • Витамин А;
  • И традиционный для цитрусовых витамин С;
  • Полезная клетчатка;
  • А также другие многокомпонентные элементы, входящие в массу добавленных продуктов.

Простое блюдо кимчи иногда превращают в настоящую экзотику. Например, к общепринятому набору добавляют кунжутные семена, фрукты, кедровые орешки, жаренные каштаны и даже морские водоросли.

Кимчи делают и с грушами, и с креветками, а также с добавлением устриц. В 1988 году во время олимпиады в Сеуле многие иностранные гости получили возможность попробовать данное блюдо. С тех пор, кимчи получило популярность во многих странах мира.

Традиции приготовления и употребления кимчи

Это продукт корейцы употребляют с рисом, так как считают его хорошим дополнением ко многим блюдам. Ежедневное употребление национальной закуски благотворно сказывается на пищеварении, и насыщает организм разнообразными питательными элементами.

Кимчи

Рецепты кимчи в Корее настолько многообразны, что можно насчитать более 100 вариантов приготовления. Вариации на тему кимчи хранят, как фирменные семейные секреты, передавая их от матери к дочери через поколения. Да и мастерство корейских поваров определяют именно по умению первоклассно приготовить данную закуску.

Ингредиенты в рецепте, как и время засолки, могут разниться в отдельных регионах довольно существенно. Но все же существует обычный рецепт кимчи, который состоит из следующего:

  • Полкилограмма капусты, можно пекинской;
  • Две большие ложки обычной соли;
  • Литр ледяной воды;
  • Пол литра крутого и кипящего кипятка;
  • Одна большая ложка нарезанного чеснока;
  • Одна ложка измельченного имбиря;
  • Одна столовая ложка нарезанного и измельченного зеленого лука;
  • Две маленькие ложки нарезанного красного высушенного перца;
  • Две маленькие ложки сахара;
  • Большая ложка соли;
  • Мандарины или яблоки по вкусу.

Секрет приготовления прост: листья капусты нужно промыть, отделив друг от друга, и проложить солью, после листья заливают ледяной водой на 8-12 часов, а затем полощут их и отжимают, добавляют разведенную в горячей воде смесь из приправы и ингредиентов, размещают в стеклянном сосуде на холоде на два дня, потом сливают жидкость и подают на стол.

Кимчи

Все манипуляции не занимают много времени, а сами продукты для кимчи дешевые и доступные. Но вот процесс приготовления завершается примерно на третий день. Поэтому к праздникам кимчи заготавливают заранее.

В Корее к этой закуске особое отношение. Для нее даже открыт свой музей в торговом центре COEX. Пик употребления блюда приходится на холодное время года, когда свежих фруктов и овощей не так уж много. Еще кимчи включили в список нематериального наследия ЮНЕСКО. Корейцы не только просто наслаждаются вкусом блюда, но и лечат им простуду и болезни желудка.

Кимчи

Кимчи – визитная карточка корейской национальной кухни. Сложно представить ресторан с корейским меню без этой закуски. В ноябре в Корее проходят фестивали, посвященные квашенной капусте. Там можно испробовать разные варианты кимчи, и определить, какая вариация вам подходит больше всего.

В 7 веке кимчи именовали, как «симче», и не добавляли в блюдо перец. Тогда перевод названия закуски звучал, как «соленые овощи». В настоящем виде кимчи стали изготавливать в 17 веке, заметив, что добавление к рецепту острых приправ помогает человеку согреться на холоде. Сегодня кимчи в Корее едят и богатые и бедные. Это блюдо объединяет любые сословия и классы, принося пользу всем без исключения.